Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

26.03.201916:00

В прошедшую субботу, 16 марта 2019 года, не стало Юлии Началовой, которая боролась с целым рядом тяжелых заболеваний, в итоге, одолевших ее, как сообщили лечившие ее медики. Однако, бывший доктор, у которого она наблюдалась полгода назад, уверен, что его медучреждение певица покинула вполне здоровой. Во всяком случае, у артистки на тот момент не было волчанки и диабета.

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

На первый взгляд, причины смерти исполнительницы предельно понятны, но у главврача клиники «Можайка 10» совершенно другое мнение.

Многие посчитали, что ситуацию со здоровьем артистки усугубила алкогольная зависимость, в которой ее ранее уже подозревала Дана Борисова, Василий Шуров в интервью КП сразу это опроверг. У него Юлия, как стало известно krauzer, лечилась в связи с подагрой:

Да, Юлия проходила лечение полгода назад. Сейчас уже пошли домыслы про алкоголь, наркотики, ведь я сам — нарколог. Но, заявляю с полной ответственностью, ничего этого не было. Юля не была зависима, не пила, не употребляла наркотики. Она проходила лечение в связи с подагрой. Упала в обморок, после чего пришла в клинику к неврологу. Но, уже в клинике выяснилось, что невролог здесь не нужен, у нее нарушена функция почек, как следствие подагры.

Как уже известно, у звезды была гангрена, не имея официальных данных, поклонники девушки решили, что ее следствием стал диабет, ведь у людей, страдающих им особо чувствительная кожа, которая при малейшей царапине очень долго и болезненно заживает, а в некоторых случаях может привести и к ампутации.

Несмотря на это, Шуров уверен, что диабет здесь не при чем:

Нет, у нее не было ни диабета, ни волчанки. Поджелудочная железа была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме, если только за эти полгода не произошло чего-то из ряда вон выходящего, и болезнь неожиданно возникла… Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек. Но, руки вы ее видели, она их и не скрывала…

По его мнению, даже, если у нее и развился диабет за то время, пока Началова у него не наблюдалась, так быстро прогрессировать и привести к столь печальным последствиям он попросту не мог:

Нет, дело не в диабете. Даже если болезнь возникла в те полгода, что Юля не наблюдалась у нас, за столько короткое время она не могла привести к гангрене и ампутации. Самое страшное, что Юлю убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало.

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

Также специалист опроверг еще одну теорию, согласно которой, негативно сказалось на здоровье артистки сильное похудение, сказав, что вес его пациентки всегда был стабилен:

Честно говоря, не видел Юлю чрезмерно похудевшей. Она была в стабильном весе. Жестких БАДов не использовала, из-за болезни она придерживалась достаточно строгой диеты, не ела мяса, определенных видов рыбы.

Единственное, что доставляло певице мучения, так это подагра, вызывающая сильные боли, сопровождающие воспаление увеличенных в размере суставов.

Врач называет свою бывшую подопечную труженицей, ведь на ее долю выпала масса испытаний, однако она не сдалась и боролась с ними, как и специалисты, сделавшие все возможное. 

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

Также неизвестно, помогла ли бы Юлии такая экстренная мера, как ампутация ноги. Сама знаменитость была против этого, но, когда она уже находилась в коме, ее родные дали согласие на эту процедуру:

Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. А пошел сепсис. Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно. Ситуация необратимая, врачи работали по жестким алгоритмам… Но вы поймите, что все разговоры про ампутацию — гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу — кто знает.

Девушка не была под наблюдением своего лечащего врача, так как случай был срочным и требовал незамедлительных действий.

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

38-летняя певица всячески пыталась скрыть от поклонников и коллег по шоу-бизнесу свои проблемы:

Никому не нужен больной артист, никто не хочет с такими связываться. неудивительно, что и Юля не хотела рассказывать о своих проблемах. Я знаю менеджера, Исаеву, она человек старой школы, поэтому все, что она говорила — исходило от самой Юли, которая не хотела, чтобы все узнали о том, что она в больнице. 

Сам же Шуров напоминает о важности прохождения профилактики, которая поможет вовремя обнаружить имеющиеся заболевания и начать их лечить. 

В заключение отметим, что на 18 марта назначено вскрытие тела Юлии Началовой, после которого будет названа настоящая причина, повлекшая смерть артистки. Похороны звезды состоятся 21 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Время прощания с 12 до 14.00 (местное).

Реклама

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»