Любовь, секс и пингвины: истории извращений из мира животных

29.02.202010:00

Любовь, секс и пингвины: истории извращений из мира животных
Что не так с самками гиен и почему жирафы предпочитают «золотой дождь».

Любовь, секс и пингвины: истории извращений из мира животных

ПИНГВИНЫ НЕ ТО, ЧЕМ КАЖУТСЯ
Начнём мы рассказ с пингвинов, которых эволюция покарала по всем фронтам: они не умеют летать, вынуждены обитать в снегах в районе Антарктиды и бороться с агрессивными хищниками, которые охотятся за ними в холодных водах. Кроме этого они вынуждены терпеть насилие со стороны морских котиков.

Исследователи неоднократно наблюдали очень странные сцены: самцы морских котиков нападали пингвинов не для охоты (что тоже случается), а с целью удовлетворить свои сексуальные потребности.

Сложно сказать, чем вызван такой интерес к другому виду, но учёные предполагают, что это делают молодые сексуально возбуждённые самцы, которые еще не готовы к спариванию с самками. Наблюдая за сексом своих сородичей, они испытывают напряжение — и избавляются от него, используя птиц как секс-игрушки.

Более логичного объяснения биологи пока что не нашли.
Но далеко не все пингвины — беспомощные жертвы котиков-абьюзеров. Эти птицы и сами знают толк в сексуальных девиациях. Они крадут детей, занимаются проституцией и некрофилией. Особенно преуспели в этом пингвины Адели.

У этого вида принято устраивать свои гнёзда из булыжников, но найти их в ледяных пустошах достаточно проблематично. Поэтому некоторые «замужние» самки, не желая заниматься нудным сталкерством, находят одиноких самцов, оставшихся на охране гнезда, и предлагают им секс, принимая позу для спаривания.

Самец, заскучав на домашнем хозяйстве, принимает это предложение, а после окончания полового акта самка берёт «плату» за свои услуги в виде нескольких камней и оттаскивает их к своему гнезду.

Неизвестно, испытывают ли партнеры гулящих самок ревность. Но по крайней мере секс приносит им удовольствие, а не боль. У некоторых видов спаривание — это по-настоящему жуткий процесс, достойный сюжета хоррора.

БОЛЕЗНЕННЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
В природе секс бывает ужасен. Ярчайший тому пример — постельные клопы. Половой орган самцов имеет вид заостренного шипа. Во время спаривания он пронзает им брюшко самки, помещая в неё свою сперму, — для этого кошмара даже есть биологический термин: «травматическое осеменение». На радость будущей матери ей этого хватит на всю оставшуюся жизнь.

В животном мире секс бывает опасным и для самцов (и я не говорю о бедных богомолах). В Австралии обитает вид сумчатых мышей, самцов которых секс изматывает даже больше, чем опытных секс-работников. Он их буквально убивает.

Мало того что длительность секса может достигать 12 часов, так ещё он для них становится первым и последним. Эти сумчатые мыши спариваются лишь раз в году, самки в это ограниченное время стремятся задействовать как можно больше партнёров — для полной уверенности в продолжении рода.

Самец же, чтобы дети были похожи именно на него, старается проводить половой акт как можно дольше — все ресурсы его маленького организма направлены лишь на этот секс.

В результате от стресса и истощения самец погибает после законченного акта со словами Таноса в голове: «Чуть сам не погиб, но дело сделано».

Некоторым животным не чужды человеческие фетиши. Слышал о шибари? Это такое японское искусство связывания, популярный элемент БДСМ и садо-мазохистских практик.

Свою разновидность шибари практикуют пауки-вязальщики, которые перед началом полового акта связывают свою партнёршу. Делают они это не для того, чтобы внести новизну в свои отношения, а просто ради выживания.

Самки многих видов пауков после спаривания пожирают своих оплодотворителей — так они прокармливают себя и растущее потомство (а иногда они делают это до — просто потому что им что-то не понравилось). Как видишь, у беременных паукообразных тоже специфические вкусы в еде.

Чтобы не стать завтраком в постель, пауки опутывают своих партнёрш, завершают дело и сматывают удочки, пока их любовница не проголодалась.


ПУГАЮЩИЙ МАТРИАРХАТ, ОРГИИ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ ТОКСИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В царстве гиен процветает матриархат: самки в стае главнее самцов, и ни о какой борьбе за равные права речи пока не идёт (хотя мы не можем знать наверняка, над чем они там между собой хихикают).

Более того, клитор самок заметно крупнее половых органов самцов: внешне он напоминает пенис, и человеку без образования биолога сложно будет внешне отличить пол гиены.

Большая проблема состоит в том, что именно этот орган служит самке для спаривания и рождения потомства: гиена — единственное млекопитающее, у которого отсутствует внешнее вагинальное отверстие.

Вот тебе задачка на воображение: как будет выглядеть половой акт при таком анатомическом раскладе? Несложно догадаться, что у них возникают определенные сложности.

Но дальше все еще страшнее: как через ЭТО будет выходить детёныш? Другого «выхода» у него, к сожалению, нет. Многие самки погибают при родах вместе с потомством.

Но на гиенах странности матери-природы не заканчиваются. Например, в мире змей можно наблюдать примеры группового секса. Весной подвязочные змеи выползают из своих нор и жаждут секса, будто весь год до этого они смотрели эротику по Рен-ТВ.

Они собираются в большие группы до нескольких тысяч особей: самки начинают выделять феромоны, а самцы, учуяв запах, сползаются на зов — и тут начинается шипящая оргия.

Если летом в деревне у бабушки ты боялся маленького ужика в траве, то даже не представляй себе многотысячный клубок из змей, переплетающихся в общем экстазе.

Но премия за самый отвратительный способ спаривания уходит семейству глубоководных удильщиков. Эти рыбы сами по себе выглядят не очень — как и всё, что обитает на глубине более 3 километров.

Но секс у них выглядит ещё ужаснее. Самки морского удильщика намного крупнее самцов (5 см — 1 м у самок и 16 мм — 4 см у самцов), поэтому единственная надежда мужских особей на спасение — это найти себе спутницу посолиднее и паразитировать на ней.

Поэтому природа подарила им большие глаза и чуткое обоняние. Найдя себе партнёршу, самцы буквально зубами вцепляются в неё, срастаясь сначала своим ртом, а потом и остальным телом, превращаясь лишь в небольшой сосуд спермы на теле крупной глубоководной дамы.

Именно из-за семени самка позволяет существовать своему партнёру, предоставляя ему взамен защиту и пропитание.

ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ И СЕКС НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Самыми любвеобильными существами на земле, определённо, являются обезьяны бонобо.

Ведь даже люди не пришли к такому культу секса, как эти ребята. Он у них происходит всегда и в любых ситуациях: для знакомства, разрешения конфликтов, приветствия и примирения. Make love, not war.

К тому же им доступны различные его проявления, в том числе редкий в животном мире секс «лицом к лицу», оральные ласки, поцелуи, гомосексуальные связи, полигамия и даже мастурбация.

И немного о жирафах и их вкусах. В поиске партнёрши им не важен ни её цвет глаз, ни то, сколько партнёров у неё было до этого. Всё, что им нужно, — попробовать её мочу.

Так самец ищет готовую к спариванию самку: утыкается ей в круп, получает анализы на пробу и «вычисляет», достаточно ли там необходимых химических соединений, используя при этом свой животный инстинкт, конечно же.

Страшно представить, через что приходится пройти какому-нибудь жирафу-неудачнику, пока он не найдёт ту самую. Так что если тебе не везёт в отношениях, подумай о жирафах. Не сошлись характерами — это не самое худшее, что могло бы с тобой произойти.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Любовь, секс и пингвины: истории извращений из мира животных