Сергей Шнуров оказался щедрым бывшим мужем, оставив Матильде большую часть имущества

03.04.201906:00

Долгое время поклонникам Сергея Шнурова казалось, что, наконец-то, их кумир обрел долгожданное счастье рядом с Матильдой, в браке с которой он прожил восемь лет. Но, 15 августа 2018 года светская львица официально подтвердила, что развод пары уже состоялся, хотя сам музыкант говорил об этом еще в мае. Тогда, супруга лидера группы «Ленинград» говоря о своих планах по разделу имущества, планировала отсудить у Шнура около 95%, включая доходы коллектива и счета в банке. Но, оказалось, что бывший муж — щедрый мужчина и он без лишних обращений в суд, оставил ей большую часть нажитого в браке.  

Сергей Шнуров оказался щедрым бывшим мужем, оставив Матильде большую часть имущества

Если брак с Матильдой для Сергея Шнурова – уже пройденный этап, то его поклонники и земляки все еще не могут отойти от этого события. Более того, 45-летний артист уже успел жениться в четвертый раз, однако публика продолжает считать, что единственная, кто ему подходила во всех смыслах – была его третья жена.

При этом, одно из любимых дел общественности – построение своих теорий о том, что же стало причиной расставания, казалось бы, крепкой пары. Так, среди версий, приведших к разводу, лидируют измены с обеих сторон и пристрастие Шнура к выпивке.

Как известно, расторжение брака не заканчивается на этапе получения бывшими супругами заветного свидетельства, после этого, начинается дележка имущества, которое часто становится камнем преткновения.

Сергей Шнуров оказался щедрым бывшим мужем, оставив Матильде большую часть имущества

После новостей о том, что музыкант моментально передал 32-летней Матильде (наст. имя Елена Мозговая – прим. ред. krauzer.ru) миллион долларов отступных, появились новые слухи относительно их совместно нажитых за восемь лет брака богатств в виде нескольких автомобилей, квартир в культурной столице нашей страны и миллиона долларов, судьбу которых было решено определить через суд.

И вот, состоялся этот этап, в результате которого Сергей почти все имущество оставил своей бывшей пассии.

Как стало известно, музыкант будет продолжать жить в питерской квартире на улице Чайковского. Также от него никуда не делась и квартира на Фонтанке, так как она была его собственностью еще до того, как он переступил порог ЗАГСа с Матильдой.

Ей же, теперь принадлежат три квартиры, – две из которых находятся на Крюковом канале, а третья – двухэтажная, которую она получила восемь лет назад от мужа в качестве свадебного подарка. Плюс к этому, женщина может похвастаться наличием школы балета и рестораном. Эти довольно таки прибыльные бизнесы были открыты опять же на деньги солиста группы «Ленинград».

Сергей Шнуров оказался щедрым бывшим мужем, оставив Матильде большую часть имущества

Давайте подведем итог, что после развода досталось каждому из супругов, и во сколько это оценивается:

Елена Мозговая (Матильда)

  • Наб. Крюкова Канала, 14 (А) — первая квартира на 157 кв.м., 40 млн.
  • Наб. Крюкова Канала, 14 (А) — вторая квартира на 88 кв.м., 20 млн.
  • Ул. Пестеля, 13-15 (Б) — первый этаж двухэтажной квартиры, 158 кв.м., 40 млн.
  • Ул. Пестеля, 13-15 (Б) — второй этаж двухэтажной квартиры, 152 кв.м., 40 млн.

Сергей Шнуров

  • Квартира, которая была до женитьбы — наб. Фонтанки, 84 (А) 123 кв.м., 25 млн.
  • Трехэтажная квартира — Чайковского, 2/7 (А), 423 кв. м., 90 млн., с паркингом в подвале».

Сергей Шнуров оказался щедрым бывшим мужем, оставив Матильде большую часть имущества