В каких магазинах Кейт Мосс, Рита Ора, Рианна и другие звезды покупают редкий винтаж

23.04.202117:40

В каких магазинах Кейт Мосс, Рита Ора, Рианна и другие звезды покупают редкий винтаж

Берите на карандаш и готовьтесь к серьезным финансовым вложениями

Возросшая в последнее время популярность винтажа — естественная реакция общества на ситуацию, когда забота об окружающей среде выходит на первый план. «Reduce, Reuse, Recycle» — эту мантру повторяют из коллекции в коллекцию как крупные дизайнеры, так и новички в мире моды. И в нее очень удачно вписывается концепция винтажной одежды. Но давайте на секунду забудем о пользе для экологии. Если ваш бюджет может выдержать много больше, чем покупку пары свитеров в Uniqlo, для вас открывается совсем другой мир винтажа, куда вхожи звезды первой величины. Там можно купить микробикини Chanel, созданное Карлом Лагерфельдом для сезона весна-лето 1996, найти сумку-сундук дизайна Фрэнка Гери для Louis Vuitton или джинсы с перьями Gucci, которые Том Форд показал на подиуме в 1998 году. На этом уровне поиск вещей превращается в охоту, которую ведут коллекционеры в надежде выгодно купить редкий лот.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от R I H A N N A (@ririgalbadd)

Чтобы понять, какая же магия заключена в экстравагантных винтажных айтемах, мы связались с основательницей одного из самых классных магазинов винтажа в России — Meowshka Vintage. Лидия Метельская никогда не боялась инвестировать в сложные вещи, она точно знает, почему редкий жакет Yves Saint Laurent выигрывает у любого современного: «Меня не назовешь сдержанным человеком в отношении одежды, поэтому и выборка такая! Я люблю эффектные винтажные творения — они выполнены нереально, это настоящий кутюр, который создавался самими основателями модных домов, великими дизайнерами. Такие вещи притягивают взгляды, и вероятность того, что кто-то будет одет так же, практически равна нулю. Сегодня люди хотят получить частицу истории и чего-то особенного, потому что, даже если ваши финансовые возможности позволяют покупать люкс, есть большая вероятность, что еще пять человек минимум будут одеты точно так же».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мяушка Винтаж Meowshka Vintage (@meowshka_vintage)

Сегодня мы решили приоткрыть завесу тайны и рассказать о четырех известных в кругах инсайдеров магазинах винтажа, в которые вхожи Рианна, Рита Ора, Карди Би, Кейт Мосс и другие знаменитости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Annie’s Ibiza

В 2018 году Анни Добль открыла небольшой шоурум в старом городе Ибицы, где по сей день выставляет на продажу винтажные сокровища и редкие вещи молодых талантливых дизайнеров (недавно у девушки открылся флагман в лондонском Сохо). Что общего у всех вещей в ассортименте Анни? Это взрыв пайеток, кристаллов, перьев и парчи, а также каждый предмет, что называется, one of a kind. По ее словам, страсть к моде проснулась, когда Добль было всего 5 лет — уже тогда она попросила бабушку помочь ей оформить подписку на британский Vogue. Успех к Анни Добль пришел как раз на острове: «Иногда мои клиенты могли позвонить мне в полночь, и уже к трем часам я была на их яхте со всеми своими вещами, потому что на следующее утро им надо было уезжать», — вспоминает Анни. Среди ее звездных клиенток числятся Пэрис Хилтон, Рита Ора и Кейт Мосс. Последнюю Добль выделяет особенно: «Как-то она провела в моем магазине 6 часов, выбирая вещи, на которые до нее никто не обращал внимание. Среди ее покупок в тот день оказался черный бархатный кейп 1920-х с золотой вышивкой. Он хранился в закромах Annie’s Ibiza 4 года, и именно Кейт стала его обладательницей».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Annie’s Ibiza (@anniesibiza)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Annie’s Ibiza (@anniesibiza)

Nina Gabbana Vintage

Еще пару лет назад Мари Лабукарье работала менеджером в магазине, пока не решила посвятить свою жизнь редкому винтажу. «Женщины в моей семье просто помешаны на моде. Когда я была подростком, я постоянно мерила мамину асимметричную юбку, созданную Джоном Гальяно для Christian Dior, после школы и обещала себе, что когда-нибудь буду одеваться так же. Сегодня эта модель есть у меня в других расцветках». Модная «сокровищница» Мари состоит из вещей 1990-х и 2000-х, которые практически невозможно найти в продаже. В своих попытках сделать индустрию экологичнее она пошла еще дальше Анни Добль и отказалась от физического пространства для Nina Gabbana Vintage в пользу интернет-магазина. Кстати, название объединяет сразу два модных Дома — Nina Ricci и Dolce & Gabbana, но на ассортименте это никак не сказывается. У Лабукарье можно найти пэчворк из денима Jean Paul Gaultier из весенне-летней коллекции 1999 года, инкрустированную кристаллами цепь Christian Dior (помните, такая была у Пэрис Хилтон?), кожаную мини-юбку Azzedine Alaïa на шнуровке. Одна из главных поклонниц Nina Gabbana Vintage — Рианна. Выход звезды в многоярусном чокере Джона Гальяно из бирюзовых бусин и с отделкой из 15 кристаллов Swarovski мы до сих пор не можем забыть. Украшение было вдохновлено культурой племени масаи и обошлось Рири в несколько тысяч фунтов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@ninagabbanavintage)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@ninagabbanavintage)

Vintage by Misty

Мисти Герьеро — основательница Vintage by Misty — абсолютное отражение своего магазина в Аризоне. Она может надеть одновременно 6 разных винтажных ожерелий, играючи застилизовать культовую сумку Chanel в виде флакона духов с пестрыми джинсами из 1990-х… Свою бесконечную коллекцию редких аксессуаров она без лишней скромности называет «bag-asm», и с этим трудно не согласиться. Путь Мисти в винтажной моде начался, когда во время путешествий по миру она решила находить и покупать редкие модные творения. Собрав достаточно большую коллекцию вещей из Лондона, Милана, Парижа и Тель-Авива, в 2009-м Геррьеро открыла Vintage by Misty. «Сегодня многие мои клиенты — это крупные модные дома вроде Alexander McQueen, Emilio Pucci, Christian Dior, Saint Laurent и Dolce & Gabbana. Они выкупают собственные винтажные произведения и пополняют ими архивы или черпают в них вдохновение при работе над новыми коллекциями». Но мы считаем, что винтаж Мисти не должен быть сокрыт от глаз. Ее магазин обожают Рианна, Лили Аллен, Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и Майли Сайрус.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VintagebyMisty Luxury Resale (@vintagebymisty)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VintagebyMisty Luxury Resale (@vintagebymisty)

El Cycèr

Хотели знать, где Карди Би и Кайли Дженнер находят в буквальном смысле бесценные архивные айтемы Christian Dior, Vivienne Westwood и Thierry Mugler? Знакомьтесь — онлайн-магазин винтажа El Cycèr. Его основала Дженнифер Грейс в Калифорнии в 2019 году. Представленные в El Cycèr вещи настолько редкие, что на некоторых лотах есть пометка «Archival» — она означает, что не любой человек с улицы может стать обладателем условного бюстье Jean Paul Gaultier с конусами или стрингов Gucci с металлическим лого на задней полоске. Чтобы вам согласовали покупку, нужно подать заявку и дождаться одобрения экспертов El Cycèr. В форме вы должны будете подтвердить, что работаете в модной индустрии, и указать цель покупки. Поверьте, выбранные айтемы того стоят. Где еще вы сможете найти модные вещи из старых коллекций, которые запросто можно представить в The Met или V&A? 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EL CYCÈR (@elcycervintage)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EL CYCÈR (@elcycervintage)

Реклама

В каких магазинах Кейт Мосс, Рита Ора, Рианна и другие звезды покупают редкий винтаж