Во Франции произошел побег века

03.07.201810:30

Во Франции произошел побег века
Во Франции произошел побег, который тянет на побег века и потенциально может развиться в совершенно дикую историю. Из тюрьмы сбежал знаменитый и особо опасный преступник Редуан Фаид.

Во Франции произошел побег века

Редуан — в своем роде рок-звезда преступного мира. Он — автор бестселлера «Налетчик. Бандитизм больших городов», в котором раскрывает секреты успешного налета и жизни преступника. Кроме того, Фаид — любитель кинематографа и фанат фильмов об ограблениях и побегах. Он даже не скрывает, что свои операции планировал именно под впечатлением от остросюжетных фильмов. «Схватка» Майкла Манна вообще стала для него источником вдохновения.

В эти выходные знание сюжетов криминальных боевиков снова помогло Редуану. На этот раз он сбежал из тюрьмы, где отбывал огромный срок за ограбление и убийство офицера. Побег был обставлен шумно и с помпой. Несколько сообщников Фаида устроили диверсию у ворот тюрьмы, изображая нападение, чтобы отвлечь охрану. Пока тюремщики пытались справиться с проблемой на выходе, на тюремный двор приземлился вертолет с тремя тяжеловооруженными соратниками Редуана. Они нашли его в комнате свиданий, отбили у охраны и улетели.

Во Франции произошел побег века

Погоня не увенчалась успехом: вертолет сначала успешно скрылся от полиции, а затем приземлился на автостраде, после чего Редуан и его сообщники пересели в черное «Рено» и уехали в неизвестном направлении. Машина позже была найдена на автостоянке супермаркета, ее сожгли, чтобы замести следы. Вертолет тоже на всякий случай подпалили, причем оказалось, что его пилот был заложником. С ним, к счастью, все в порядке, отделался шоком. Выяснилось, что он работал в находящейся неподалеку летной школе и его захватили вместе с вертолетом, а когда необходимость в нем отпала, просто отпустили, не причинив вреда.

Во Франции произошел побег века

Книга, написанная Редуаном. Будет забавно, если зацепки о том, где искать беглеца, найдутся именно здесь

Сейчас Редуан Фаид все еще на свободе, но это не первый его побег. Он уже сбегал в 2013, когда его сообщники взорвали стену тюрьмы и напали на охрану. Тогда он оставался на воле всего полтора месяца — его удалось выследить. Так что в этот раз у него, кажется, еще меньше шансов. Слишком громкое преступление и слишком заметная личность.

Источник

Реклама

Во Франции произошел побег века